当前位置:首页 > 热线概况 > 热线介绍

热线介绍

发布时间:2018-10-03 00:11    阅读量:11815

      一、主要职责

      承担全市12345服务热线平台和书记、市长信箱的受理、分办、回访、评价等工作;综合分析和处理群众对政府及部门工作的意见和建议,反馈各类社情民意。协助做好网格化管理工作有关事务性工作。

二、内设机构

市政府服务热线中心设下列内设机构:

(一)综合科。主要承担全市热线工作的综合协调,负责文电会务、后勤保障等工作。协助做好网格化管理工作有关事务性工作。

(二)受理科。主要承担12345服务热线平台和书记、市长信箱的受理、分办、回访等工作。承担热线知识库的建设和更新,话务人员培训、管理等工作。

(三)办理科。主要承担12345服务热线平台和书记、市长信箱的评价、办理工作,承担信息宣传调研工作,反馈各类社情民意。承担服务热线信息化有关工作。


网站导航| 法律声明| 联系我们| 使用帮助

中国互联网违法和不良信息举报中心  四川省互联网不良于违法信息举报中心

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com

Copyright © 2011 rsj.scsn.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064

版权所有:遂宁市政府服务热线 遂宁市效能办 网络支持: 中国移动通信集团遂宁分公司