当前位置:首页 > 工作动态 > 市直

市生态环境局辐射安全许可推行 “互联网+审批”、实现群众“零跑路”

发布时间:2020-01-03 09:43    阅读量:2079

市生态环境局不断谋良策、出实招,大力推行辐射安全许可全程网络办理,实现了四个转变

一是实现从纸质申请网上申报的转变。20191223日起,审批范围内的辐射安全申请、变更、延续、注销等审批事项,无需再报送纸质申请材料,申请人只需登录全国核技术利用申报系统,据实上传资料,即可在线提交申请,足不出户便可享受在家办证的实惠。

二是实现从企业跑路干部跑腿的转变。在辐射安全许可证申请、延续事项的审批过程中,由辐射安全监管人员到核技术利用单位进行现场检查,核实辐射安全许可要求落实情况,并开展法律法规宣传和规范管理指导,保证了辐射安全许可审批质量。

三是实现从纸质签批网上签批的转变。市生态环境局在OA系统建立了辐射安全许可审批流程,相关审批人员可随时随地签收办理,避免了纸质件传递时间过长、人员外出导致流程暂停的情况,极大的提高了审批效率。

四是实现从只跑一次一次不跑的转变。市政务服务中心生态环境窗口按照申请人提供的收件信息,将办好的辐射安全许可证通过邮政特快专递寄件送达,办事企业无需再到现场领证。

市生态环境局采取辐射安全许可事项网上申报、现场检查、网上签批、寄件送达四项举措,实现辐射安全许可工作的互联网+审批、群众零跑路,受到了办事企业和广大群众的欢迎。


网站导航| 法律声明| 联系我们| 使用帮助

中国互联网违法和不良信息举报中心  四川省互联网不良于违法信息举报中心

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真)0825-2988759、举报邮箱 sn_wgb@126.com

Copyright © 2011 rsj.scsn.gov.cn All Rights Reserved 蜀ICP备05028878号 遂公网安备51090002000064

版权所有:遂宁市政府服务热线 遂宁市效能办 网络支持: 中国移动通信集团遂宁分公司